全国政协委员建言:加强对创业规律的科学研究

【 来源:中国教育新闻网—中国教育报 时间:2011-03-14 浏览:1253 地址:/articles/10/27/ 】

由中国创业智库主办的“创业教育在中国”恳谈会近日在清华大学举办。围绕“创业教育的现实问题与应对策略”的主题,全国政协委员、中华职业教育社副理事长马国湘建议,组建国家创业指导委员会及由其领导的国家创业学院和国家创业教育研究院,实现真正的创业教育,提高创业扶持的效率。 
全国政协委员、广东外语外贸大学副校长顾也力认为,创业不仅仅是建立一个公司,还是一种精神,创业首先要有创新的精神和创新的意识,而这种精神和意识恰恰是我们最缺的东西。 
全国政协委员、经济学家黄方毅认为,如果没有创业就没有就业,没有一代早期创业者就不会形成新一代企业。96年前,黄方毅的父亲黄炎培创办职业教育,黄炎培说:“使无业者有业,使有业者乐业。”温家宝总理等国家领导人多次赞扬和引用这句话。今天,黄方毅对创业者说:“使无业者创业,使创业者乐业。”

上一篇(新):   创业存在“误读” 别把创业局限成逞能独干 [2011-03-14]

下一篇(旧):   马国湘:创业教育要遵循创业规律 [2011-03-14]