2009中国风景园林学会大学生设计竞赛

【 来源: 时间:2011-03-17 浏览:2577 地址:/articles/19/62/ 】

                                    

       为了扩展大学生的专业设计眼界,鼓励和激发大学生的创造性思维,引导大学生对风景园林学科和行业发展前沿性问题的思考,中国风景园林学会在2009年年会期间,举办了“2009中国风景园林学会大学生设计竞赛”。竞赛主题是:融合与生长——情理之中意料之外。
       本次设计竞赛的要求是:1、思考中国风景园林传承与发展中所遇到的问题;2、设计方案要强调文化和生态的可持续性。
       为了此次竞赛,学会专门成立了由孟兆祯、陈弘志、杨锐、刘滨谊、刘克成、吕品晶、王向荣、刘晓明、何昉组成的评审委员会,孟兆祯院士任主席。本次设计竞赛由《风景园林》杂志社具体承办,深圳市北林苑景观及建筑规划设计院提供了赞助。
        在校的大学生积极参加了这次竞赛活动,计有92所院校参加,1079名大学生提交了作品,其中还有海外、港台的学生。竞赛活动共收到413份有效方案。评审委员会一致认为,本次设计竞赛水准普遍很高。获奖方案类型多样,基本上代表了风景园林行业发展的方向和趋势;参赛大学生能够从日常生活去寻求发现景观,设计基本功扎实,规划设计程序完整。
       最终评审出一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个、表扬奖32个。总计有17所院校的117名大学生受到了表彰。
       (备注:浙江农林大学天目学院的作品“水乡·桑田·新农村”获得三等奖)

中国风景园林学会

                             二○○九年九月十二日

上一篇(新):   2008年IFLA评委奖 [2011-03-17]

下一篇(旧):   2010年“园冶杯”风景园林设计大赛作品 [2011-03-17]