世界四大园林风格之托斯卡纳风格

【 来源:中国风景园林网 时间:2011-03-16 浏览:1837 地址:/articles/38/41/ 】

                                                                                                                                                                                                                          
 
 托斯卡纳的建筑风格 
  风格介绍 :托斯卡纳是世界四大园林风格之一,它源于意大利中西部的托斯卡纳地区。这种风格多体现为乡村风情主体,这种风格多数体现在建筑外观上,通过天然材料,如石头、木头和灰泥来表现建筑的肌理。尤其是红色陶土屋瓦及灰泥墙面涂层,都是非常具有意式乡村风格的元素。
 它是意大利建筑的代表,它让人想起沐浴在阳光里的山坡、农庄、葡萄园以及朴实富足的田园生活。这片地区的特点是它的多样性。佛罗仑萨以及周边地区,是因艺术与建筑而闻名的历史悠久的古城,历久弥新。托斯卡纳留存了几代人在此耕作的当地人的民居。结果,乡村农舍和优美的别墅就星罗棋布在这片迷人的土地上。
 托斯卡纳风格是乡村的,简朴的,但更是优雅的。与大自然的有机组成,反映了这片地区的农业渊源。将当地奶白的象牙般的白垩石,出名的金色托斯卡纳阳光,红色的土壤,浓绿的森林,葡萄园和牧场,和浅绿的橄榄树果园,更有深色的红宝石光泽的Chianti酒和鲜红的番茄各种颜色调和在一起就是托斯卡纳。
 它的风格是乡村的,简朴的,但更是优雅的。与大自然的有机组成。体现了该地区于农业的渊源。

上一篇(新):   世界最美园林 [2011-03-16]