世界最美园林

【 来源:新浪科技 时间:2011-03-16 浏览:2254 地址:/articles/38/42/ 】

德国波茨坦无忧宫
 壮观的无忧宫是一座可可式宫殿,是普鲁士菲特烈大帝为自己建造的夏宫。从“无忧”这个名字我们可以看出,菲特烈大帝希望能够无忧无虑地生活在这里。无忧宫的代表性景观包括罗马皇帝的半身像、装饰性雕像以及一间中式风格的茶室。
                            

中国网师园

网师园是一座居住园林,位于中国东南部的苏州,建于宋朝。园内建有大量亭阁、走廊和琴室。网师园内,河畔绿树成荫,竹林曲径通幽,置身其中,游客可享受到最高境界的天人合一。

英国斯托海德风景园

 对于18世纪的英国贵族而言,越古典的东西越能让他们产生兴趣。从这个意义上说,斯托海德风景园无疑是上流社会“怀旧”风尚的一个典范。

法国埃弗鲁斯?德?罗斯查尔德别墅花园

埃弗鲁斯?德?罗斯查尔德别墅花园的最大特色就是数量众多的橄榄树、熏衣草以及石雕。这些雕像之所以被放置在园内是因为它们体积太大,无法在别墅内找到容身之所。置身园内,游客还可以领略西班牙、日本、佛罗伦萨等异国情调的小花园,与大自然融为一体。

法国凡尔赛宫
 面积达101公顷,园内小路纵横交错,通往一个个美丽的花坛,安静的角落矗立着古典雕并点缀着众多装饰性湖泊,湖面不时泛起涟漪,令游客流连忘返。
 
美国加州德斯康索花园
德斯康索花园是一个天堂般的世界,距洛杉矶仅20分钟车程,园内植物超过10万株,是世界上最大的山茶园之一。德斯康索的花园和树林位于圣拉斐尔山之上,连绵65公顷。
英属哥伦比亚宝翠花园
宝翠花园是围垦工程的一个完美典范。其面积达到22公顷,内有700多种植物,3月至10月开花不断。
 

上一篇(新):   日本禅宗写意庭园的美学意匠 [2011-03-16]

下一篇(旧):   世界四大园林风格之托斯卡纳风格 [2011-03-16]