世界自然生态博物馆

【 来源:新浪科技 时间:2011-03-16 浏览:2264 地址:/articles/38/45/ 】

德国柏林植物园
 在世界上所有的大型植物园中,德国柏林植物园可以称得上是最重要的一个。柏林植物园位于西南施泰格利茨区,它是世界上收藏品种最丰富的植物园之一,园中共生长有22000余种各类植物和花卉。在植物园中,有一个植物博物馆、一个大型植物标本和化石展厅、一个科学图书馆和众多新艺术风格的玻璃温室。其中,一个名为“大棚”的温室是世界上最大的玻璃房。
 新加坡海湾南花园
到2011年,新加坡海湾南花园将正式建成。海湾南花园将是新加坡最大的花园。花园将修建“潮湿”和“干燥”两个植物馆,用来展示来自世界各地的植物。这个花园最大的特点就是所谓的“太阳能大树”。这种“太阳能大树”实为人造高塔形建筑,不仅仅可以用来收集太阳能和雨水,还可以用作多种植物生长或攀爬的支架,如蕨类植物和攀缘植物。此外,占地32公顷的海湾东花园也正在建设中。海湾东花园包括水上公园和船坞延伸下来的平台以及一座教育中心。两座花园都将于2011年正式对外开放。  
荷兰库根哈夫花园
 在全世界范围内,无论走到哪里,你都不可能再找到比荷兰库根哈夫花园规模更大的花园。库根哈夫花园也被称为“欧洲花园”,位于利瑟附近,是世界上规模最大、花卉种类最齐全的花园。在那里,大约有700万株各类花卉,其中大多数都是荷兰郁金香。
 
 
中国秦岭国家植物园
  秦岭国家植物园位于中国陕西省,它将是世界上最大的植物园,面积是目前世界上最大的植物园澳大利亚昆士兰植物园面积的四倍。秦岭国家植物园将用于生物多样性研究和保护,大熊猫以及6100多种珍稀植物将在这里得到特别的保护。它是由现在的秦岭植物园扩建而成,秦岭植物园位于陕西周至县境内。
 
法国巴黎国立自然历史博物馆
 法国巴黎国立自然历史博物馆位于巴黎市植物园内,其中收藏的植物标本数量高居世界之首。它的标本集中包含了超过800万种来自全世界的植物标本。它们能够帮助科学家们更好地了解植物的进化史,认识一些已经灭绝的植物物种。           
沙特阿卜杜拉国王国际花园
沙特阿卜杜拉国王国际花园一旦建成,那么英国伊甸园项目作为世界最大的温室将会成为历史。阿卜杜拉国王国际花园位于沙特首都利雅得郊外,也是一个超大型的植物汇集地。在该花园中,最具特色的就是两个新月形的展馆,这两栋建筑将比英国伊甸园项目中热带雨林生态系统展馆的5倍还要大。花园将充分展现植物的进化过程和多样性特点,再现过去4亿年中植物的变化场景,让参观者切身感受地球植物的历史变迁。

上一篇(新):   全球十五大高楼排名 中国占9座 [2011-03-16]

下一篇(旧):   欧洲园林实景 [2011-03-16]